Самозанятый в такси - или ИП? Лицензия такси | Подробно

Самозанятый в такси - или ИП? Лицензия такси | Подробно

В статье описаны особенности процедуры получения лицензии самозанятого таксиста, ее условия, указан перечень документов

Таксомоторная деятельность является очень популярным видом заработка на данный момент, которая при этом активно расширяется за счет возможности работы с использованием сервиса Яндекс.Такси. Благодаря Яндекс.Такси, каждый желающий может начать свою работу в такси, но после выполнения некоторых основных правил. При регистрации в системе и консультации с менеджерами оговаривается, что для Яндекс такси для самозанятых нужна лицензия.

Нужна ли лицензия на такси самозанятым

Получение лицензии такси для самозанятых граждан подразумевает соблюдение определенных правил:

  • соответствие транспортного средства установленным стандартам, согласно региону, в котором будут предоставляться услуги
  • наличие необходимого оборудования в автомобиле
  • необходимый водительский стаж

Разумеется, сервис Яндекс.Такси предоставляет своим клиентам многочисленные выгодные условия при сотрудничестве с ними, поэтому, получив лицензию на такси как самозанятый, таксист может использовать возможности данного сервиса. Это означает, что человек, который проявил желание работать в данной сфере, может использовать возможность работы сам на себя. При этом важным аспектом является то, что лицензия такси для самозанятых имеет определенные преимущества, к которым можно отнести:

  • возможность оплаты налога в размере 3% за физических лиц и 4% за юридических до достижения суммы оплаченного налога в размере 10000 руб. После того, как данная сумма будет достигнута, процент будет увеличен до 4% и 6% соответственно. Тем не менее, данный период человек может получать для себя большую прибыль при работе
  • отсутствие оплаты услуг таксопарку, так как водитель работает исключительно на себя, соответственно, поиск клиентов, их количество и другие аспекты выбираются лично таксистом

Как получить лицензию на такси самозанятому

Любой желающий начать работу в такси должен получить лицензию на такси 2019. Самозанятый также должен обладать данным документом для того, чтобы его деятельность была легализирована перед законом.

Статус самозанятого является неким разветвлением, которое еще не легализировали в Госдуме, но все же пользуется большой популярностью из-за отсутствия необходимости выплат в пенсионный фонд. Человек с таким статусом соглашается на добровольные отчисления. Большинство людей стремится получить самозанятого, чтобы сократить расходы на налоги и различного рода отчисления.

Для того что бы получить статус самозанятого, необходимо оформить ИП в налоговой, а затем сменить форму налогообложения на НПД. Это предоставит возможность получения разрешения на таксомоторную деятельность в министерстве транспорта. Но может ли самозанятый сделать лицензию?

После получения статуса ИП и смены формы налогообложения, человек может получить лицензию на такси и беспрепятственно начинать работу. Разумеется, не многие люди могут самостоятельно оформить все необходимые документы без сторонней помощи. Именно поэтому существуют специализированные организации, которые помогают своим клиентам с оформлением лицензии такси для самозанятых в Москве и контролируют получение документов на каждом этапе. Одной из таких компаний являемся и мы, звоните +7 (499) 348-10-49. Наши специалисты имеют огромный опыт работы в данной сфере, именно поэтому мы можем гарантировать не только высокое качество предоставляемых услуг, а и сжатые сроки выполнения любой заявки. При обращении в нашу компанию клиенты могут быть абсолютно уверены в том, что вся процедура от получения ИП до непосредственного начала работы в такси будет проведена в рамках действующего законодательства. 

С внесением изменений в законодательство водители не имеют права представлять свои услуги на извоз, не имея при этом разрешения на данную деятельность. Именно поэтому лицензия на такси для самозанятых граждан РФ   является обязательным атрибутом работы. Соответственно, водитель со статусом самозанятый без лицензии в такси работать не имеет права, разрешение является обязательным документом.

Как оформить самозанятому лицензию такси

Получение лицензии может быть проведено как самостоятельно, так и с помощью специализированных компаний, в которых могут ответить на любые интересующие вопросы, к наиболее популярным относятся:

  • как получить лицензию такси самозанятому населению
  • могут ли самозанятые получить лицензию на такси  
  • можно ли вообще самозанятым получить лицензию такси  

Получение лицензии своими силами подразумевает посещение всех необходимых инстанций, в том числе налоговой и органов власти. Разумеется, самозанятый может получить лицензию на такси, минимизировав необходимость длительных посещений при самостоятельном оформлении, воспользовавшись сайтом Госуслуг. Но, по опыту наших клиентов, не у каждого получается получить разрешение с первого раза, так как существуют некоторые нюансы, о которых обычные люди могут просто не знать.

Именно поэтому лучшим решением для сокращения сроков и повышения вероятности получения необходимых документов является обращение в нашу организацию. Статус самозанятый такси и лицензия, полученные с нашей помощью, позволяют приступить к работе намного быстрее, чем при личном оформлении. Это значит, что человек намного быстрее приступит к работе и, соответственно, начнет получать свои первые деньги в статусе таксиста. Звоните +7 (499) 348-10-49 будем рады помочь!

Прочитано 6627 раз Последнее изменение Вторник, 07 мая 2019 10:54

6 комментарии

  • Дмитрий написал Дмитрий Вторник, 05 ноября 2019 21:18

    Получил лицензию такси как самозанятый, ИП регистрировать не пришлось. Документы мне оформили за две недели, срок стандартный, стоимость доступная. Я также заказал в этой компании оклейку автомобиля по ГОСТу, сделали очень быстро.

    Комментировать
  • Никита написал Никита Воскресенье, 06 октября 2019 14:10

    В центре развития оформлял лицензию на такси. Работаю как самозанятый. Лицензию на такси сделали быстро, стоимость невысокая. Все отлично, услугами я доволен, при необходимости буду обращаться еще, и рекомендовать компанию коллегам.

    Комментировать
  • Сергей написал Сергей Четверг, 19 сентября 2019 12:38

    Устроился в такси как самозанятий, лицензию помогли получить в этой компании. Очень удобно, не пришлось регистрировать ИП, сэкономил на этом время. Лицензия оформлена быстро, по цене недорого. Кому нужно решить вопрос быстрее и проще, рекомендую обращаться.

    Комментировать
  • Михаил написал Михаил Вторник, 28 мая 2019 19:34

    Сделать лицензию такси мне помогли в Центре занятости. Помимо изготовления разрешения сотрудники также разъяснили все юридические тонкости как работать самозанятым. Очень классные ребята, которые знают свое дело и выполняют его ответственно.

    Комментировать
  • Михаил написал Михаил Вторник, 28 мая 2019 19:34

    Сделать лицензию такси мне помогли в Центре занятости. Помимо изготовления разрешения сотрудники также разъяснили все юридические тонкости как работать самозанятым. Очень классные ребята, которые знают свое дело и выполняют его ответственно.

    Комментировать
  • Олег написал Олег Среда, 27 февраля 2019 08:20

    Делал через них ИП на такси, и помогли с лицензией на такси, теперь могу быть самозанятым, огромное спасибо

    Комментировать

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Bottom Logo

Оказываем помощь в получение лицензии на такси, подключаем к такси, оказываем любую услугу касаемо такси.

Оставляйте заявку на сайте или звоните. Будем рады вам помочь.

Мы в соц сетях:

Контакты

  • Адрес

    г. Москва, проезд Черепановых 3, офис 10. Вход с задней стороны здания.

    г. Москва, 3-я Тверская-Ямская ул., 20, оф. 5
  • График работы

    Круглосуточно, без выходных

  • Телефон:

    +74993481049